RECETAS

23 enero, 2011

CARROT CAKE. Tarta de Zanahoria.



Hace unos días ví en el blog de MANU esta tarta y me acordé que la tenía pendiente (visitadlo porque la suya es distinta, sobre todo en la cobertura, sin nata ni queso).
La ví en FOOD AND COOK. Me encantó su presentación, así que busqué entre mis archivos porque ya no podía esperar más para hacerla.
La he hecho con los ingredientes que allí aparecen pero adaptada a Thermomix para el bizcocho y a KA para el frosting. Si no tenéis alguno de estos maravillosos aparatitos, al final tenéis la receta a la manera tradicional, tal cual la encontráis en el enlace. Miradla porque está preciosa, yo he copiado la presentación porque me pareció una maravilla, los colores me entusiasmaron.
De allí también, he tomado prestados estos retales de historia:

La tarta de zanahorias es todo un clásico dentro de la repostería con muchos años de tradición.
Se elaboraba ya en la Edad Medía y la inclusión de las zanahorias se produce debido a la falta de posibilidades que tenían los hogares de encontrar azúcar y que unido al elevado precio de esta obligaban a buscar un producto alternativo que endulzara sus pasteles. Toma su auge en la II Guerra Mundial debido al racionamiento que sufría Gran Bretaña, ya que la zanahoria no estaba racionada formó parte importante de la repostería del momento y popularizando el "Carrot Cake" que hoy conocemos.

Su máxima expresión llega en 1960 cuando empezaron a verse en restaurantes y pastelerías de Estados Unidos, fue toda una novedad.

Esta tarta de color anaranjado tiene una suave y densa textura, más acentuada que un pastel normal debido a la inclusión de la zanahoria. No sabe a zanahorias, pero sí le aporta una textura inigualable, así como un punto crujiente producido por las nueces de pacana, aunque puedes poner de las normales.

Como siempre el frosting juega a favor de él, aunque puede hacerse sin él si no os gusta, como bizcocho solamente.
Es un pastel húmedo y jugoso, de sabor inigualable.


TARTA DE ZANAHORIA.

Necesitarás:

...para hacer el bizcocho:
- 100gr de nueces
(la receta original recomienda pacanas, yo no le puse)
- 340gr de zanahorias
- 200gr de harina de repostería
- 80gr de harina integral
- 4 huevos
- 200gr de azúcar blanquilla
- 100gr de azúcar moreno
- 240ml de aceite de girasol
- 4 rojadas de piña
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadita de levadura tipo Royal
- media cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela

...para hacer el Frosting (para relleno y cobertura):
- 300gr de queso crema tipo Philadelphia
- 250gr de azúcar glass
- 50gr de mantequilla
- 300ml de nata líquida para montar

Así se hace:

Para el bizcocho...
(Con Thermomix)
1. Tuesta en el horno las nueces peladas unos 8 minutos, a 180ºC. Deja enfriar.
2. Mientras se hacen, tamiza y reserva las harinas con el bicarbonato, la sal, la levadura y la canela.
3. Tritura las nueces unos 7 segundos, a velocidad 4 (o al gusto). Reserva.
4. Tritura también las rodajas de piña y las zanahorias (por separado mejor). Reserva.
5. Bate los huevos junto al azúcar y la vainilla durante 4 minutos, a 37ºC, velocidad 3 y medio.
6. Añade el aceite y mezcla 4 segundos a velocidad 4.
7. Agrega la mezcla tamizada y mezcla 4 segundos a velocidad 4. Termina de envolver con la espátula.
8. Añade las nueces, zanahorias y piña.
9. Coloca en dos moldes de unos 23cm y hornea unos 30 minutos. Si prefieres ponerlo en un solo molde, hornea durante una hora.
10. Mientras enfría prepara el frosting.
11. Corta por la mitad y rellena con parte del frosting, cubriendo los laterales y por encima con el resto de él. Decora con almendra tostada picada y zanahorias de frosting coloreado o mazapán.

Para el frosting...
(Con KA)
1. Monta la nata bien fría, con varillas a velocidad progresiva hasta 8. Reserva.
2. Bate durante un minuto la mantequilla junto al queso, con varillas.
3. Añade el azúcar glass poco a poco.
4. A velocidad baja, ve añadiendo la nata montada reservada.

* Las zanahorias las he hecho con pasta de mazapán y las hojas con frosting, ambos coloreados. La he dividido en 12 porciones, como la ví en la foto, y así ya tenemos la mitad del trabajo hecho, que luego nadie quiere partirla.
...por favor, al que le toque zanahoria, que la comparta con el de al lado, que unos llevan y otros no!.

Os dejo una zanahoria para que la veáis con detalle:



* Y aquí tenéis la elaboración SIN THERMOMIX, como la encontráis en Food and Cook:

Ponemos las pacanas en una placa de horno y las tostamos en él, durante 8 minutos a 180º de temperatura, las sacamos y las dejamos enfriar.

Seguidamente vamos a preparar el corte de los ingredientes que lo necesita, por lo tanto en la thermomix o en otro procesador de alimentos trituramos la zanahoria hasta dejarla muy picadita, deben de quedar unos trozos pequeños. También picaremos la piña y la dejaremos en cuadraditos pequeños, reservamos.

Una vez ya tengamos nuestras nueces tostadas, hacemos los mismo en la th o como queráis, trituramos las nueces hasta dejarlas picadas en trozos pequeños.

En un bol, ponemos la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela para integrar todos los ingredientes y que nos quede una mezcla homogénea.

En otro bol, mezclaremos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadiremos el aceite y la esencia de vainilla y seguiremos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.

Ahora mezclaremos los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa ligera, seguidamente añadimos la zanahoria, las nueces y la piña y los mezclamos hasta integrarlos en la masa.

Ahora esparcimos la masa en dos moldes engrasados de 23 cm cada uno (también podéis hacerlo en un único molde y cortar luego el bizcocho por la mitad, necesitará entonces 1 hora de horno), lo introduciremos en el horno, ya precalentado a 180º y lo dejaremos hacer 30 minutos * aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que la aguja sale limpia.

Mientras tenemos el bizcocho en el horno prepararemos nuestro frosting, pondremos en un bol la mantequilla y el queso crema (a temperatura ambiente) y la batiremos con unas barillas hasta conseguir que nos quede casi montado, continuamos añadiéndole el azúcar y el extracto de vainilla hasta que nos quede una mezcla uniforme y sin grumos, luego añadimos en varias tandas la nata que habremos montado previamente y la iremos incorporando a la masa de forma suave y con unas varillas.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez frío, ponemos una base de bizcocho, otra de frosting y nuevamente otra capa de bizcocho, cubriremos la tarta con el frosting y la meteremos en la nevera por espacio de 1 hora mínima antes de consumirla, así el frosting habrá cogido consistencia y frescura.



...un rico cachito.

* Probadla que os va a encantar, por algo es tan famosa. Yo estaba un poco reacia por lo de la zanahoria pero me ha sorprendido gratamente. Todos me torcieron el morro cuando dije que iba a hacer la tarta de zanahoria...todos esperaban algo de chocolate, pero les ha encantado.
Rica, rica!!!.



La he hecho para celebrar los 40 años de mi marido...a los 80 se la repito, que con lo jugosita que está no hace falta tener muchos dientes, aunque para entonces, la habré hecho muchas muchas veces.

30 comentarios:

  1. Esta es la famosa carrot cake americana? Hay tantas recetas en internet que ya no sé ni cuál es la buena. Me guiaré por tí, desde luego se ve genial

    ResponderEliminar
  2. Charo, no sé si es la buena pero te aseguro que lo está. Prueba, yo no creo que haga otra.

    ResponderEliminar
  3. Preciosa Ana...de verdad...ya sabes que yo el frosting de queso no me va y por eso la adapté a mi gusto pero se ve deliciosa!!!!
    Un saludete del Manu de la carrot cake distinta!

    ResponderEliminar
  4. Preciosa la presentación y el sabor seguro que también, aún no me he animado a hacer un bizcocho de zanahoria, y dicen qeu están ricos. A ver si me animo

    ResponderEliminar
  5. Un clásico super sabroso y que tengo en la lista de pendientes desde hace muucho! te ha quedado divina, con unas zanahorias que son una cucada!
    Besoss

    ResponderEliminar
  6. Las tartas con verduras me daban no se qué...hasta que probé la de calabazin, luego la de remolacha y esta la tengo pendiente...espero me salga tan buena como esta que presentas aqui.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  7. muy chula la presentación, vaya trabajo, y la tarta tiene una pinta¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Chikilla te ha kedao de lujo!!!!! increible! yo tengo esta recetuki pendiente, tambien se la vi a Trota.... y ahora tu me pones los dientes largos... jajaja
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  9. Ostras que rica!! Con el frosting debe estar más aún...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  10. que artistaza esta tarta es de nota, creo que para esto aun no estoy preparada

    ResponderEliminar
  11. Qué dices Raquel???. No tiene nada a pesar de lo que parezca. El bizcocho no es nada, nuestra Thermo lo hace enseguida y a la perfección.
    El frosting es nada: montar nata, mezclar queso con azúcar y unir todo y sólo rellenar y cubrir la tarta.
    Las zanahorias que igual asustan más, las he hecho con pasta de mazapán (del Lidl) que he coloreado, haces como cuando estábamos en el cole con la plasti y lo de las hojas, que lo hice sobre la marcha, nada de nada, como sea quedarán bien, o las haces también de mazapán, o se las pones de las babies, aunque no las comas...o nada de zanahorias, unas almendras por encima y lista!.
    Anímate, estoy segura de que te saldrá estupenda.

    ResponderEliminar
  12. Es divina, tienes razón, yo la he hecho muchas veces y siempre con un éxito rotundo.
    Te ha quedado de escandalo Ana, besotes.

    ResponderEliminar
  13. La he hecho este in de semana....ALUCINANTE!!! estaba tremendamente rica!!!

    ResponderEliminar
  14. Bueno, pues después de haberme pasado por esta receta taytantas veces, y de mirarla y remirarla, me he decidido y lahe hecho, porque me parecía muy exótica...jajaja y ni te cuento lo riquísima que me ha salido!!! que buena, no había probado nunca nada igual, es súper original, y está de vicio, y del frosting, mejor ni hablamos, que nos ha faltado mojar sopas (ya te dije ke me había salido un pelín blando..jejej) Ya te digo, todo un exitazo!! Gracias por compartir todas estas delicias!!! un besote!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana, como ya sabes, la hice para mi cumpleaños, cogiendo cosas de la receta de Cris y algunas tuyas.

    te la dejo por si la quieres ver...
    http://undomingoenmicocina.blogspot.com/2011/06/carrot-cake-tarta-de-zanahoria.html

    me he dado cuenta que no te dije nada cuando la vi y recuerdo que me encantó, sobre todo la decoración con las minizanahorias... eso es porque aún estaba en la sombra bloggera! pero ya no!!

    besos!

    ResponderEliminar
  16. Increíble esta tarta; la hice ayer y nos encantó a todos. Mi hija se lo pasó en grande decorándola.
    Muchas gracias.
    Tere

    ResponderEliminar
  17. Me encanto tu receta la voy hacer y te platico después. Gracias

    ResponderEliminar
  18. Hola quería hacer este bizcocho de zanahoria pero solo el bizcocho pues mi marido anda loco con el bizcocho de zanahoria.Sin la crema estará bien de dulzor? Debería rectificar el azúcar o es un bizcocho que esta bien de azúcar.

    ResponderEliminar
  19. Hola Lara,
    Sin la crema estará bueno igual, no tienes que cambiar nada. Espera a mañana si quieres que voy a publicar un bizcocho de zanahoria muy sencillo, con menos ingredientes y riquísimo. Lo miras y tú decides.

    ResponderEliminar

  20. ليس غريبا على شركتنا للتنظيف بالرياض ان تترأس قائمة تنظيف خزانات بجدة شركات الخدمات المنزلية بالسعودية شركة تنظيف مجالس بالرياض متخصصة كافضل شركة مكافحة حشرات بالرياض , فهى تعمل بجد واجتهاد من اجل ان تكسب ثقة العملاء بها من اجل ان تبنى اسما لامعا فى السوق السعودى مع تقديم شركة كشف تسربات المياه بالرياض , لذلك تقدم الشركة كافة الخدمات المتعلقة بالتنظيف بشكل متكامل مثل افضل شركة تنظيف مسابح بالرياض وشامل لجميع احتياجات العملاء
    انت لست بحاجه لنقل اثا منزلك بنفسك ونحن موجودون ! نقل عفش بالرياض تحرص على راحة كافة العملاء من خلال تقديمها لخدمات نقل وتخزين العفش من داخل السعودية الى خارجها او بداخل احيائها او من مدينة الى اخرى , وبأسعار معقولة جدا تناسب كافة سكان الرياض
    فالشركة تساعدكم فى نقل كل انواع الاثاث مهما كان حجمه ونقدم خدمات شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض وتضمن لكم سلامة نقله بدون اى كسر او ضياع , فالشركة تعتمد على افراد محترفين فى النقل وايضا متخصصين فى النقل والتركيب , فلا تجعلك تحتاج الى شئ فقط عليك ان تتصل علينا بافضل شركة رش مبيدات بالرياض وتبلغنا احتياجك بشكل محدد واترك الباقى علينا
    علما بانها تعتمد على مساحيق وسوائل ممتازة تساعدها فى التنظيف بشكل مبهر مكافحة حشرات بجدة وفى وقت قياسى تستطيع ان تستلم منزلك لتستمتع بأقوى نتائج النظافة المبهره
    مكافحة حشرات بالمدينة المنورة
    -------------
    شركة كشف تسربات المياه بالرياض
    كشف تسربات المياه بالرياض
    كشف تسربات بالرياض
    كشف تسربات المياه بالرياض
    كشف تسربات المياه
    ركن نجد

    ResponderEliminar
  21. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  22. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  23. شركة مكافحة حشرات بالباحة


    شركة مكافحة حشرات بالباحة هو ما يدور حولنا الان من اذدحام ودرجات حراره مختلفة بسبب ذالك يتواجد حولنا العديد من الحشرات وانواعها من البق, والنمل الابيض, الفئران والقوارض والصراصير ولكن السؤال كيف القضاء عليها؟....نحن نكافح لك جميع انواع الحشرات فى المنازل والفلل والقصور والشقق بالاخص الشقق المفروشه التى تتردد الاشخاص عليها فلابد من وجود الحشرات بها والمكاتب والشركات والمطاعم
    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    تم تجهيز فريق متخصص فى مجال مكافحة الحشرات بدون رائحة لاتؤثر على الموجودين بالمنزل من اطفال وكبار وكبار السن وبدون اى ازغاج او اصدار اصوات
    نحن نملك احدث ما توصل اليه العلم من مبيدات فعالة لابادة الحشرات على عكس الشركات الاخرى التى ترش مبيدات غير فعالة وذو رائحة قويه تئثر على من بالمنزل من اجل ذالك جئنا باجود المبيدات الفعالة الت لاتصدر رائحة مدرة بعقل اطفال المستقبل
    افضل شركة مكافحة حشرات بالباحة
    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    شركة مكافحة حشرات بالباحة

    ResponderEliminar
  24. إن النظافة من الأشياء المهمة والضرورية والتي يسعي إليها جميع الاشخاص حول العالم وبدون النظافة سوف نجد انتشار كبير للأوبئة والأمراض لأي مكان ومن هنا فنحن بحاجة إلى شركة متخصصة تقوم بتنظيف بشقراء من أجل الحصول على افضل النتائج المطلوبة للنظافة ومن اجل الحصول على مكان نظيف تمامًا خالي من أي أمراض أو ميكروبات وشركتنا تقوم بالوصول السريع لعملائها في أي مكان ، حيث أن شركتنا تمتلك فريق كبير من العمال والفنين الذين يتمكنون من العمل تحت ضغط.
    شركة تنظيف بالرس

    شركة تنظيف مجالس بالرس

    شركة نقل عفش بالرس

    شركة كشف تسربات المياة بالرس

    شركة تنظيف فلل بالرس


    ResponderEliminar
  25. Trained Metro Area In The U. S. So Just how Do Locals Keep Great?

    Your windows air conditioner needs regular care and maintenance to operate as effectively and efficiently as is possible. When it feels like the flow of air from the unit is not as powerful as before it might need a simple adjustment of the fan speed on the controller, or it could be a faulty fan motor especially if it sounds noisy. This gives our dedicated service and maintenance division full access to all the information we need to look after your system today and well into the future.ارخص شركة تنظيف بالرياض


    Service Professionals Heating and Air Softening was founded on the basis of providing customers with all the best heating and air conditioning practices in the market. Whether you need basic air conditioning services like a routine inspection or would like to set up a long-term maintenance plan to avoid an inconvenient emergency AC repair, the specialists in Houston are more than happy to help you navigate the process.خدمات غسيل البيوت فى الرياض


    They can also check your air flow conditioner and perform additional maintenance tasks on an annual basis that will certainly ensure your AC unit performs as efficiently since possible for as many years as possible. If the system is dirty, then it aren't ‘breathe' properly, and the chilled air can't get away in to the room so the unit then freezes. Fin combs work perfectly for separating bent fins on a small room air conditioner.

    Warm household air blows through the evaporator coils, which usually transfer the heat in to refrigerant vapor, which is definitely then moved to the condenser in the outdoor part of the device. The U. S. Department of Energy (DOE) estimates that a typical U. T. home loses 20%-30% of duct system air because of leaks, holes, and badly connected ducts. Fresh air intake -- an opening at the exterior of a building through which outside air flow is taken in and circulated throughout the building.شركة تنظيف مكيفات بالرياض

    ResponderEliminar

  26. شركة تنظيف خزانات بالمدينة بالمنورة
    شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة تهتم بتوفير مستوى راقي من خدمة تنظيف خزان المياه مع فريق من أكفأ العمال المدربين بإحترافية على أعلى مستوى من الكفاءة العالية بأعلى جودة وفي أقل وقت وجميع أعمال التنظيف والصيانة للخزان بأنسب الطرق وقياس نسبة الكلور بأفضل الأسعار التنافسية المغرية بأحدث الأدوات للتنظيف والتطهير وإزالة كافة الأوساخ من طفيليات ورواسب وتنقية المياء مع إزالة البكتريا بأفضل المعدات والأدوات.
    +++++++++++++
    شركة تنظيف مكيفات بالمدينة المنورة
    الإستعانة بطاقم عمل شركة تنظيف مكيفات بالمدينة المنورة هو السبيل الوحيد والأمثل لتنظيف المكيف مع ضمان أفضل جودة وأقل الأسعار لجميع العملاء الكرام والقيام بأعمال التكييف كصيانة وإصلاح دوري للمكيفات الإسبليت والمركزي وحتى المكيف المخفي مع عمليات تركيب وتوريد المكيفات بجميع أنواعها وأحجامها مع مجموعة من أمهر الفنيين المدربين بكفاءة عالية وإحترافية بأقل التكاليف المادية كل هذا وأكثر متوفر لدي شركة تنظيف مكيفات بالمدينة المنورة.

    ____________________________________
    شركة تركيب طارد
    الحمام بالمدينة المنورة

    شركة تركيب طارد الحمام بالمدينة المنورة يتعامل طاقم العمل بها بإحترافية فيقومون بتركيب بالونات بها ألوان جذابة وأسطح عاكسة كتقليد عيون طيور مفترسة فيخاف الحمام ويبعد عن المكان ويقومون أيضاً بتركيب أجهزة حركة تصدر صوتاً مزعجاً للغاية مما يجعل الحمام لا يقترب ويقوم بتغيير مساره فتركيب أفضل أنواع الطوارد هو عملنا لذا نحن الأروع على الإطلاق في تركيب المصدات المعدنية على الأسطح والمكيفات وتثبيت أشواك معدنية فقط اتصل ولا تتردد.

    ResponderEliminar
  27. صيانة السيارة توفر المال
    إن صيانة سيارتك مرة واحدة في السنة والمحافظة عليها بين هذه الأمور هي أموال تنفقها جيدًا. تزداد احتمالية اكتشاف المشكلات مبكرًا ، عندما يكون إصلاحها أقل تكلفة ، وستكون سيارتك ذات قيمة أعلى عند إعادة البيع وعمر أطول.

    السيارة التي يتم صيانتها جيدًا هي أيضًا أكثر كفاءة ، مما يعني أنك ستوفر المال على الوقود. إذا كنت بحاجة إلى تقديم مطالبة بالضمان ، فستحتاج عادةً إلى إظهار سجل خدمة كامل لسيارتك.

    تعرف على كيفية استخدام دليل خدمة سيارتك
    دليل الخدمة الخاص بسيارتك ضروري لإبقائها في حالة عمل جيدة.

    يجب أن تتضمن المعلومات التي كتبها الأشخاص الذين صمموا وصنعوا سيارتك المعلومات التالية:

    كم مرة ستحتاج إلى صيانة سيارتك.

    عندما تكون هناك حاجة إلى استبدال أجزاء التآكل والتلف في السيارة.

    عدد المرات التي يجب فيها أداء مهام الصيانة الدورية ، مثل تغيير الزيت.

    من الجيد أيضًا استخدام دليل الخدمة لوضع ميزانية لصيانة سيارتك وإصلاحها.

    لتجنب إهدار المال على سيارتك ، التزم دائمًا بجدول الصيانة الموضح في دليل الخدمة.

    ترقب رسائل لوحة القيادة
    تحتوي معظم السيارات الآن على رسائل تحذير على لوحة القيادة لمجموعة متنوعة من المشكلات ، بما في ذلك نظام الكبح والمحرك ومستويات الزيت والمبرد وضغط الإطارات.

    سيشرح دليل المالك الخاص بمركبتك ما تعنيه كل رسالة تحذير مضيئة وما عليك القيام به.

    هناك بعض الرسائل العاجلة بشكل خاص ، حيث تتطلب منك التوقف إلى جانب الطريق وإيقاف تشغيل المحرك على الفور.

    لذلك ، إذا رأيت رسالة تحذير مضاءة ، فاحرص دائمًا على التحقيق فيها على الفور.

    يمكن أن يوفر لك الكثير من المال على المدى الطويل ، أو قد يمنعك حتى من تعريض السائقين والمشاة الآخرين للخطر.


    صيانة بي ام دبليو


    صيانة بيجو


    قطع غيار تويوتا

    ورشة اصلاح سيارات

    ResponderEliminar

Si quieres añadir algo...